首页                  工作信息              组织机构                 工作交流                 政策法规                   文件资料                  五老风采               市州地动态

 当前位置:首页 >> 工作信息
《中国火炬》杂志社社长李小千到黔考察
信息来源:省关工委  发布日期:2016-04-22  浏览次数:2255

  419日至22日,《中国火炬》杂志社社长李小千到黔考察。

  20日,李社长一行轻车简从,深入到毕节市纳雍县厍东关彝族白族苗族乡回访受中国火炬杂志社和北京信贷宝公司捐助的5名孩子,还给孩子们带来了他们喜欢的少儿读物、小玩具和北京特色食品。李小千一行逐户走访,与孩子们亲切交谈,向学校老师和家长(监护人)了解孩子们的生活学习情况。李小千表示,见到孩子们学习进步,身体好,感到十分高兴。希望学校和家长(监护人)关心关注孩子们健康成长,并鼓励孩子们努力学习,学会感恩,长大了报效祖国。《中国火炬》杂志社将会联系更多的爱心人士和爱心企业关心和资助更多的贫困山区孩子,让他们在国家扶贫攻坚的战略部署中尽快摆脱贫困,走出大山,实现孩子们的梦想。

  21日,李小千一行调研指导雍熙街道办事处公园社区和居仁街道办事处关工委工作,并与县关工委座谈。李小千对纳雍关工委工作给予充分肯定,特别对公园社区发挥关工委“五老”优势,开展“喊一声、劝一言、报一信”三个一志愿服务活动品牌赞赏有加。她说:“关工委就是要不断总结和推广自己的品牌,使之产生品牌效应,把关工委工作做得更好”。

  22日,李社长一行不辞辛劳,赶赴贵阳市花溪区高坡苗族乡中心完小考察中国关工委教育示范基地,看望慰问师生,听取示范基地建设情况汇报,并实地察看了学校阅览室、厨房、班班通等设施设备使用情况,还走进教室与师生们亲切交谈。李社长对示范基地的运行情况表示满意,她说,出乎意料的是,高坡小学地处高海拔,条件有限,但管理好,老师们任劳任怨,学生们学习积极健康向上,校园文化氛围浓厚。她指出,中国关工委实施教育示范基地项目,充分体现中国关工委和顾秀莲主任、武韬常务副主任等领导对民族地区边远山区孩子的关注关心关爱和教育事业的高度重视。她强调,要管好用好教育示范基地,充分发挥教育示范基地的示范带动作用,让基地的功能惠及更多的孩子们。


42021日《中国火炬》杂志社社长李小千(中)
在毕节市纳雍县厍东关彝族白族苗族乡看望回访资助的贫困学生
了解孩子们的学习、生活等情况


22日李小千在省关工委秘书长罗卫东(右1)、办公室负责人的
陪同下到贵阳市花溪区高坡苗族乡中心小学听取教育示范基地建设和运行情况介绍
对提高贫困山区教育水平和关爱留守儿童工作表示满意


李小千一行实地察看教育基地厨房建设和学生营养午餐情况



(省关工委办公室)     

【关闭】
版权所有:贵州省关心下一代工作委员会 
通讯地址:贵州省贵阳市广顺路1号  邮编:550002
您是第 【  】 位访问者